Se encuentra usted aquí

Inicio

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política, es emitida de conformidad con la fracción IV del artículo 10 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y los artículos 5 y 6 de su Reglamento.

 

1.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En el caso de nuestra empresa, no es necesario el consentimiento para el tratamiento de datos personales, ya que todos los datos recabados por la empresa y su personal, se recaban con el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

2.- CLIENTES Y PROVEEDORES

Para el caso de los clientes y proveedores, tratándose tanto de personas físicas como morales, los datos que se requieren son los siguientes: Nombre completo, credencial de elector (sólo para fines de identificación de las personas físicas), correo electrónico de la empresa, teléfono, domicilio fiscal de la empresa, Registro Federal de Contribuyentes, honorarios y retenciones fiscales, Banco, Sucursal, número de cuenta, Clabe interbancaria.

Los documentos e información enumerada en el párrafo que antecede, se recaban con la finalidad de realizar contratos de obra o de prestación de servicios profesionales, por lo tanto, no es necesario el consentimiento de las personas físicas o morales a que se hace referencia, debido a que opera lo estipulado en los artículos 5 fracciones I y II y 6 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que señalan que las disposiciones de este reglamento no serán aplicables a personas morales, personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas y que cuando el tratamiento de estos datos tenga como propósito cumplir con una obligación derivada de una relación jurídica, no se considerará para uso exclusivamente personal.

 

3.- EMPLEADOS Y PROSPECTOS DE EMPLEADOS

Los datos personales que recabamos son: Nombre completo, credencial de elector (sólo para fines de identificación), Licencia de conducir; estado civil, descendencia, correo electrónico personal, domicilio personal, historial académico, historial laboral, teléfono personal, teléfono móvil personal, teléfono de la empresa, teléfono móvil de la empresa, nombres de familiares, prestaciones de ley, honorarios, retenciones fiscales, cartas de presentación, Clave única de Registro de Población (CURP) , Registro Federal de Contribuyentes, Banco, Sucursal, número de cuenta, Clabe interbancaria (CLABE), automóvil (placas, modelo, marca color), número de Seguridad Social, número de crédito INFONAVIT( En caso de tener crédito).

La finalidad de recabar estos datos es la Prospección Laboral, Control de Personal, Control de tránsito de personal, contrato de trabajo y trámites de seguros, por lo tanto, tampoco es necesario el consentimiento para el tratamiento de estos datos, toda vez que se actualiza lo estipulado en el artículo 5 fracción III, que señala que las disposiciones de este Reglamento no serán aplicables, en

caso de tratarse de personas físicas que presten sus servicios para una persona moral o fisca con actividades empresariales y/o prestación de servicios, consistente únicamente en su nombre y apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax, siempre que esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratista, reiterando que el artículo 6 de este Reglamento, señala que cuando el tratamiento de esta información tenga como propósito cumplir con una obligación derivada de una relación jurídica no se considerara para uso exclusivamente personal.

 

4.- ACTUALIZACIÓN.

El contenido de esta Política de Privacidad, está sujeto a modificaciones que atiendan a la actualización legislativa en materia de protección de datos personales, cambios en el giro social u operación de la empresa.

Técnicas

Menard propone soluciones económicas de mejoramiento de suelos que pueden ser opciones atractivas en comparación con las cimentaciones profundas con pilas. Dependiendo de las condiciones de los suelos y de los criterios de mejoramiento a alcanzar, Menard selecciona el método más adecuado.